История о поиске предназначения

Человек, которого легче всего обмануть — это вы сами.
Часть 1.
История о том, как я продержалась на работе по найму целых 10 дней.

Значит была у меня такая нехитрая мотивация: поработать на американскую компанию. Пойду думаю, деловой язык подтяну, опыта в рекрутинге наберусь, точно ведь пригодиться, ну и куча там всяких заманух.

Ага. 10 дней — это максимум на что, меня хватило. И это понимали все мои близкие, кроме меня. Антон вообще сказал, что я удивительно долго продержалось, как для такой нудной и монотонной работы.

Я поняла окончательно, что делу шляпа, когда нас начали очень сильно подгонять, во всем, и это на этапе тренинга. Да и я так не из медленных, знаете ли. И подгонять себя позволю только себе 🤨мое Сверх-Я отлично справляется с этой задачей и само следит за качеством выполненной работы.

Что в итоге: я вернулась к своим прежним делам, но с еще большим азартом. Опять посты льются рекой, идеи прут и счастье быть полезной людям. Порхаю как бабочка, и благодарю бога за все свои таланты и скилы. За умение их монетизировать и продвигать. И еще за мужчину, который поддерживает, какую бы фигню я не задумала. Он видит, что фигня твориться, я его спрашиваю: «Почему не остановил?» А он мне: «Это же твой опыт!?». Не ну не святой ли человек))

А суть сей басни такова: работайте дамы и господа с травмами, даже если вы годы провели в терапии, работайте точечно. Видите фигня твориться с вашей жизнью, этому есть объяснение в вашем бессознательном, а не в курсе доллара, ситуации в стране, рынке труда и прочем-прочем.

И еще будьте бдительны и уточняйте детали. Я представляла работу HR в таком духе: “Здравствуйте! Вы нам подходите”. По итогу, все свелось к ctrl-C ctrl-V. Вот такое вот разочарование. Не грех с себя и посмеяться))

Боже благослови фриланс и самозанятость.
Часть 2.
В школе со всеми предметами у меня было хорошо, хромала алгебра и английский иногда, но немного поднажав я разбиралась. Никто тесты по проф ориентации мне не проводил. Родители решили “поступить” меня в тот универ, где у них были знакомые — на философский, специальность «политология».

Страх оставить ребенка без престижного образования был сильнее. Уловки судьбы нам не понять. Так я стала учиться в красном корпусе Шевченка. Хотя общий бал у меня был 780 из 800. И меня приглашали в лучшие вузы станы. Учеба в Шеве мне давалось очень трудно, Кант и Гегель были непонятными, а от нужды заучивать всех президентов США хотелось выть. С подачи родителей я также прошла стажировку в Администрации Президента. Тогда я не могла по достоинству оценить этот опыт. Сейчас спустя 5 лет могу. Именно Философский факультет дал мне знакомства, которые круто повернули линию моей жизни.

На первом курсе я выиграла конкурс красоты на факультете, и так в мою жизнь пришли моделинг, кастинги и сьемки на ТВ. И мечта стать топ-моделью и всемирно известной актрисой. В следующем посте расскажу, что случилось с это мечтой и как больно было снимать “корону”.

Здесь же я обрела подругу верного со путешественника, мы сдружились только к концу учебы и за последний курс исколесили немало стран. Пока все сдавали сессию и проходили практику, мы тусили на тренингах и молодежных обменах по всей Европе. Не смотря на это, мне дали красный диплом. Вместе прошли стажировку AIESEC в Китае и были неразлучны в сумасбродных делах.

Также на философском я познакомилась с девушкой, которая повлияла на мою дальнейшую жизнь. А спустя годы, в один день, когда я оказалась без денег и планов на жизнь, а только с одной мечтой, что хочу быть психологом, мы встретились опять. Она сказала тогда “странная мечта, ведь психологи много не зарабатывают”, и взяла меня на работу копирайтером, обучила с нуля всему, что я знаю о маркетинге. Вот так философский connecting people.

Где-то в перерывах между учебой, съемками и путешествиями, было репетиторство. А именно подготовка абитуриентов к ЗНО по укр языку и литературе. Мой первый опыт передачи знаний и первая работа на себя.
Часть 3.
В 2015 году началась новая глава жизни, Антон увез меня из родительского дома. Приехал и сказал: «Собирай вещи мы будем жить вместе». У родителей не нашлось аргументов, как и у меня.

Я училась на расстановщика, работала копирайтером и грезила быть похожей на духовного гуру. Что ж правда сказать с расстановками у нас сразу получился коннект, и пошли клиенты. Правда, я не умела оценивать свой труд. На обретение этого навыка ушло 4 года.

В ходе практики оказалось, что расстановок мало, человеческая психика устроена не просто. И я начала обучение психоанализу, не сразу правда, решение заняло 1,5 года. И ещё 3 года понадобилось, чтобы побороть сопротивление и смочь оценить его привилегии в моей жизни.

Ещё обучилась организационным расстановкам в Питере. Так пришла идея о маркетинговых расстановках, где соединились 2 мои профессии. Ещё были волонтёрские проекты. Мы успели поработать удаленно с Азии, помедитировать на Виписсане в Малайзии, пожить в Тайланде. Жизнь неслась. Неслась и я.

Но однажды я споткнулась. Пришла она. Сбила с ног и обескуражила. Пришла депрессия. На долгих 2 года.

Я уволилась с работы. Думала дело в ней. Хоть и выросла с копирайтера до руководителя отдела воронок продаж. Мы с подругой открыли копирайтинговое агентство. Бренд NEO Копирайтинг до сих пор существует.

Удачные запуски, от клиентов не было отбоя. Но трудоголизм не помогал. Нужно было в корни менять свою жизнь, но как?
Часть 4.
Лето 2017 мы проводим в Америке и Доминикане. Не смотря на красивые фотки в соц сетях, изнанка этой поездки: в Нью-Йорке попадаём в дтп, во Флориде нас преследует психопат, слава богу успеваем сбежать с его квартиры, на Карибах прячемся от смертоносного урагана, который снес десяток островов.

Есть и плюсы. Я начинаю вести свой блог.

Продолжаю ненавидеть себя и депрессию. Она только крепчает. Спасает поддержка, терпение и любовь Антона. И мое стремление к жизни. Все это помогло выкарабкаться. На этот раз.

По возвращению в Украину делаю упор на расстановки в своей деятельности, клиентский поток налажен. Вроде все хорошо. Но где-то внутри грызёт ощущение, что скоро весь кайф оборвется.

Так и случилось. Зимой прямо к дню рождения опять накрывает, и снова на несколько месяцев. Я опять не могу работать, не могу себя обеспечить. Корю и пытаюсь вытащить себя за уши, как барон Мюнхгаузен. Я тогда ещё не знала, что лавину деструктивных чувств нужно пережить, а не бежать от них.

Ну такая уж я, не могу сидеть без дела. Придумываю серию семинаров с коллегой, и большой онлайн курс по маркетингу для психологов. Живу этим проектом долгих 8 месяцев.

Благодаря идее жизнь опять завертелась. Она бурлила, бурлила, но меня сшибло с ног водоворотом собственных желаний.

Я выгорела. Не из-за работы, а из-за неправильно расставленных приоритетов и неумения управлять своими чувствами. Хотела всего и сразу.
Ситуация ещё и усугубилась ограблением квартиры, пока мы были в отпуске.
Вообщем меня разбило вхлам еще на пол года. И я ушла в нору переваривать все происходящее.
Часть 5. Депрессия.
Сложно закончить историю, когда все только начинается.

Что произошло за последнее пол года:

Я не нашла идеального метода психологической помощи, зато интегрировала ранее освоенные.

Поняла, что увлечение эзотерикой порой это просто убежище для травмы, а не дела великие и духовные.

Закрыла доступ критикующим и токсичным людям в моей жизни. И выдохнула.

Разрешила себе быть. После желания подражать, отрицания своей сути, самобичевания и самокритики.

На восстановление самооценки и уверенности в себе нужна теплая среда, и я ее создаю.

А еще перестала выбирать. Получается у меня маркетинг, хорошо делаю SMM, психологию обожаю, в рекламе снимаюсь, и что? Это все проявления меня. Более того меня еще в эко сферу потянуло. Может я еще и петь начну)) На дворе 2019. Вы до сих верите в профессию на всю жизнь и предназначение записанное где-то в небесной канцелярии?

Мне кажется, что предназначение — это миф, рынок сбыта курсов о предназначении. Любой может стать любым. У каждого из нас множество талантов, просто одни менее ярко выражены, другие более, в силу нашей истории. В одном деле нам комфортно, в другом нет. Это вопрос личного выбора и постоянного поиска, а не единого решения из тренинга или экспресс-ответ от всевидящего ока бабки-гадалки.

Как-то подруга спросила, чем бы я могла заниматься до конца жизни изо дня в день? Я призадумалась. Ответ пришёл со временем — писать ☺️

Я чувствую, как внутри меня прорывается голос. Он толкает на действия. Заставляет идти на курсы ораторского, вокал, снимать видео.

Этот голос говорит ЖИВИ! МАТЬ ТВОЮ ЖИВИ. Ведь ты достойна жизни.

Живи и помни, что смерть не дремлет. Помни, с каждым днем дней то все меньше. Дыши и помни, что каждый вдох — это подарок.

Выдыхай и помни, что все пройдет, хорошее и плохое. И останутся только следы как не песке узоры.

А что останется от нас решать только нам.

И пусть меня разрывает от страхов, сомнений, подрывает от неуверенности, я буду делать, буду говорить, писать, стучать в сердца. Потому что по другому уже не могу.

Потому что когда сажусь писать из меня льются ручьями не просто фразы, а реки чувств и океаны посланий. Пусть услышат эти послания те, кому они нужнее всего.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями! 🙂

Читайте также